子宮惡性中胚葉混合瘤(其他名稱:子宮癌肉瘤,子宮惡性米勒管混合瘤,子宮惡性混合性中胚葉瘤)

健康知識 9547 343 2017-01-20

  子宮惡性中胚葉混合瘤來源于米勒管衍生物中分化最差的子宮內膜間質組織,能夠分化成黏液樣組織、結締組織、軟骨組織、橫紋肌組織及平滑肌組織,可同時含有惡性的上皮成分和惡性的間質成分,即癌和肉瘤成分。若肉瘤和癌兩種成分都是來自子宮原有的組織成分,為同源性惡性米勒管混合瘤;若肉瘤中含有子宮以外的組織成分如橫紋肌、軟骨、骨等,為異源性惡性米勒管混合瘤。


 


1宜吃清淡易于消化的食物;2宜吃富含維生素的食物;3宜吃富含植物蛋白的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
冬瓜冬瓜是具有清熱化痰,幫助消化,容易吸收等優點,對腹痛的患者飲食比較好。每天200-300克為宜。
西紅柿西紅柿富含豐富的維生素和微量元素,具有較高的營養價值,容易吸收,對身體恢復有幫助。每天200-300克為宜。
豆漿豆漿具有保護胃腸粘膜的作用,促進消化吸收,具有很到的營養價值。每天350-500毫升為宜。
1辛辣刺激食物;2油膩脂肪含量高食物;3油炸的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒具有刺激胃腸粘膜的作用,容易導致腹痛癥狀加重。不要在腹痛的時候食用。
小麻椒含有較高的脂肪量,容易導致胃腸菌群失調,加重腹痛,引起腹瀉等情況。腹痛期間盡量避免食用油膩食物。
煎餅煎餅屬于容易上火的油炸食物,容易刺激胃黏膜,影響胃腸功能,對于腹痛患者不宜食用。禁忌食用。