子宮頸殘端癌(其他名稱:宮頸殘端癌)

健康知識 9547 333 2017-01-20

  宮頸殘端癌是指子宮次全切除術后所殘留的宮頸部分發生癌變。宮頸殘端癌可在子宮次全切除術后數月至2年內發病,也可在數年或更長的時間發病。


1宜吃增強免疫力的食物。2宜吃清熱解毒的食物;3宜吃抗癌的食物;
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
鯽魚湯鯽魚湯富含有大量的優質蛋白質營養物質和多種人體必需的多種礦物質元素,具有促進營養吸收,增強人體免疫力的作用。每天200-300克燉湯喝為宜。
薄荷薄荷具有清熱解毒,除濕等功效,可以減少陰道宮頸分泌物的分泌,提高患者的生活質量,有利于患者的恢復。每天泡水喝300-400毫升為宜。
西葫蘆西葫蘆調節人體代謝,具有減肥、抗癌防癌的功效。每天100-300克為宜。
1忌吃富含油脂的食物;如奶油、豬油、羊油;2忌吃刺激性的食物;如白酒、辣椒、生姜;3忌吃不容易消化的食物;如年糕、粽子、糯米飯。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
奶油奶油富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染,加重患者的病情,不利于患者的恢復。宜吃低脂的食物。
辣椒辣椒的刺激性是比較大的,容易刺激導致宮頸水腫,充血,使分泌物增加,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。
糯米飯糯米飯是屬于比較難消化的食物,容易導致腸道蠕動減慢,腹部脹滿,營養物質吸收減少,免疫力下降,不利于患者的恢復。宜吃容易消化的食物。