子宮頸平滑肌瘤

健康知識 9547 342 2017-01-20

  子宮頸平滑肌瘤為良性腫瘤,是一種相對常見的腫瘤,有時可與子宮體肌瘤合并存在。原發的宮頸平滑肌瘤不常見,宮頸肌瘤發生率明顯低于宮體肌瘤,宮體肌瘤與宮頸肌瘤之比為12∶1。宮頸平滑肌瘤根據腫瘤組織來源分為原發性和繼發性。


1.宜吃鈣質含量高的食物;2.宜吃蛋白質豐富的食物;3.宜吃維生素P含量高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
苦瓜性味平和,能夠降低組織的血糖、血脂水平,可促進本病手術后的恢復,同時可減少子宮粘膜感染的風險。100g與五花肉同燉食用。
生菜含有豐富的維生素以及纖維素,可促進子宮內膜的康復,不利于子宮內膜損傷后造成的炎癥感染。100g可與肉片同煮食用。
魚腥草具有一定的消炎作用,可增加組織的免疫功能,促進本病手術后傷口的愈合。100g直接清炒食用。
1.忌吃發物性的食物;2.忌吃性味寒涼性的食物;3.忌吃海腥味的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
紫菜屬于發物性的食物,本病通常需要手術治療,發物性的食物可增加手術以后組織的感染風險。宜吃新鮮的青菜。
水母屬于海腥的食物,雖然蛋白質含量高,但是可誘發皮膚粘膜癤以及癰的感染,從而誘發組織窗口感染發生。宜吃新鮮的蔬菜以及動物性肉品。
魚干屬于干燥的發物性的食物,可增加組織感染的風險,對于已經存在有內膜損傷的感染性疾病的患者是不宜食用的。宜吃新鮮的魚肉。以淡水魚為宜。