外陰蟯蟲病(其他名稱:腸線蟲病,蠕形住腸線蟲病)

健康知識 9547 390 2017-01-20

  外陰蟯蟲病是由于蟯蟲寄生于人體而引起的一種傳染病。蟯蟲本身極少引起外陰炎,但蟯蟲病常有外陰部癥狀,其特點是外陰、會陰及肛門附近瘙癢,有輕微消化道癥狀,易在集體兒童機構中流行。屬中醫“蟲證”的范疇。


1.宜吃鈣質含量高的食物;2.宜吃膠原蛋白質含量高的食物;3.宜吃維生素B12含量高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
獼猴桃含有豐富的維生素C源,且纖維素以及維生素B的含量也非常豐富,其酸性成分對原蟲的驅蟲作用效果明確。3-5個剝皮后直接食用。
檸檬含有豐富的維生素素C,具有很強的酸性成分,對于蟯蟲的感染具有很好的驅蟲作用,同時還能夠抑制蟲卵在體內的孵化。3-5片泡水食用。
生菜含有豐富的氨基酸、維生素、葉綠素具有改善免疫力,促進胃腸道的排空,減少蟯蟲感染以后的中毒癥狀。100g清炒食用。
1.忌吃碳酸含量高的食物;2.忌吃厚味重的食物;3.忌吃發物的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
貝殼屬于溫補性的食物,可加重機體的免疫負擔,不利于肌肉抵抗力的增加,從而削弱了組織的抵抗力。促進蟯蟲的繁殖。宜吃性味平和的魚肉或者鴨肉。
咸魚屬于厚味的食物以及發物性的食物,可增加傷口炎癥的損傷,不利于蟯蟲所致腸道粘膜功能的修復。宜吃新鮮的魚肉。
碳酸飲料含有大量的碳酸成分,能夠與鈣質結合形成不溶性的鈣鹽,從而影響機體對鈣質的吸收。不利于蟯蟲蟲卵的破壞。宜吃牛奶。