外陰尖銳濕疣

健康知識 9547 404 2017-01-20

  外陰尖銳濕疣又稱生殖器疣或性病疣,是由HPV性接觸所致。但值得提醒予以注意的是,婦女在性激素水平教高時期,外陰長期受多量分泌物刺激,亦可出現類似尖銳濕疣的病態,稱為外陰假性尖銳濕疣,屬慢性非特異性增生性炎癥,與性生活的關系不明顯。在病因、病理與處理上均與尖銳濕疣不同。

  


1:宜吃含有維生素的蔬菜水果。2:宜吃粗糧含有纖維素的食物。3:宜吃利濕健脾的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
水果蘋果其性味甘酸而平、微咸,無毒,具有生津止渴、益脾止瀉、和胃降逆的功效。含有維生素,促進消化吸收。每天1-3個,飯后吃。
薏米薏米健脾胃,利濕。對于下焦濕熱有好處。用于脾虛泄瀉水腫腳氣、白帶、濕、關節疼痛、腸癰、肺痿等癥。每天1-2次,煮粥喝。
山藥山藥健脾和胃,對腸道有一定的好處。益腎氣,健脾胃,止泄痢,化痰涎,潤皮。煮粥喝,1-3次每天。
1:忌吃辛辣的蔬菜。2:忌吃發性的蔬菜。3: 忌吃油膩肉食。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬頭肉豬頭肉發性,尤其是濕疣應該忌吃,引起疾病加重。白菜200-300克。燉湯喝。
羊肉大熱,引起下焦濕熱,對于病癥康復有影響。每天蘋果2-3個。兩餐間食用
狗肉狗肉大補腎陽,發性,對病癥有促進作用。菠菜200克,水焯后食用。