無排卵型功能失調性子宮出血(其他名稱:功血)

健康知識 9547 169 2017-01-20

  功能失調性子宮出血簡稱功血。功能失調性子宮出血的定義是非全身及生殖系統的各種器質性疾病所引起的異常子宮出血,可表現為經期出血量過多及持續時間過長、和間隔時間時長時短,不可預計、或出血量不多但淋漓不止。重者甚至需切除子宮。功能失調性子宮出血可分為無排卵型功能失調性子宮出血及有排卵型功能失調性子宮出血。


1、飲食需多樣化,營養豐富均衡。2、適當多吃些蔬菜和水果。3、適當吃些有活血化瘀作用的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
小米小米含有大量的碳水化合物,對緩解精神壓力、緊張、乏力等有很大的功效。適量熬粥
香菇香菇含有多種維生素、礦物質,對促進人體新陳代謝,提高機體適應力有很大作用。適量做湯或做菜食用。
山楂山楂內的黃酮類化合物牡荊素,是一種抗癌作用較強的藥物,有活血化瘀的作用。適量生吃或泡水喝。

1、忌食油膩食物。2、忌食生冷寒涼食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
小麻椒含脂肪和膽固醇較高,不利于疾病的治療。其它油膩食物也不宜食用。
苦瓜屬于寒涼食物,寒性凝滯有可能加重病情。其他寒涼食物也要少吃。
冷飲寒性凝滯,有礙氣血運行,可能加重痛經。其他的過度寒涼食品也要注意。