外陰纖維肉瘤(其他名稱:外陰黏液纖維肉瘤)

健康知識 9547 144 2017-01-20

  外陰纖維肉瘤是一種罕見的軟組織肉瘤,是成纖維細胞的惡性腫瘤,可以產生網狀纖維及膠原纖維。生長緩慢,可發生局部侵襲性生長及復發。外陰纖維肉瘤在晚期才發生轉移。


1.宜吃具有利尿作用的食物;2.宜吃咸味低的食物;3.宜吃高蛋白質的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
芙蓉蛋具有很好的滋補作用,蛋白質含量高,也容易吸收,其次水分充裕,可促進脂肪組織的蓄積,同時有一定的輔助抗癌作用。2-3個雞蛋加水調和蒸熟后食用。
冬瓜具有很好的利尿作用,能夠通過增加尿量來降低心臟的前后負荷,從而緩解血壓對腎臟功能的影響。減少膀胱的充盈,減少本病所致的尿頻癥狀。500g與排骨同燉食用。
牛奶蛋白質含量高,屬于營養比較均衡的食物之一,能夠滿足身體每日所需的必要營養成分。300毫升每天晚上服用。
1.忌吃厚味重的食物;2.忌吃高咸味的食物;3.忌吃具有麻痹作用的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
紅花具有活血化瘀的作用,對于本病而言,活血化瘀在早期會增加組織的腫脹,誘發或者加重疼痛。故不利于本病患者食用。宜吃性味平淡的食物。
魷魚屬于發物性的食物,同時部分海域污染的水源可造成不必要的重金屬蓄積和沉淀,應該避免使用。宜吃新鮮的淡水魚。
咸魚含有豐富的亞硝酸鹽、氯化鈉含量也高,前者具有增加惡性腫瘤的發生率,所以本病患者應該避免。宜吃新鮮的淡水魚。