慢性宮頸炎(其他名稱:宮頸糜爛,慢性子宮頸炎,宮頸炎)

健康知識 9547 162 2017-01-20

  慢性子宮頸炎(chronicnbsp;cervicitis)是婦科疾病中最為常見的一種。經產婦女較為多見。臨床主要表現為白帶增多,呈乳白色或微黃色,或為粘稠狀膿性,有時為血性或夾雜血絲。一般通過婦科檢查不難診斷。宮頸局部多表現為糜爛、子宮頸肥大、子宮頸管炎、子宮頸腺體囊腫及子宮頸鱗狀上皮化生等。


1、宜食用新鮮水果蔬菜;3、宜食用含維生素豐富的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
草莓草莓營養價值高,含豐富維生素C,能夠促進慢性炎癥痊愈。應當在飯后食用。
水果蘋果含有豐富的蛋白質、各種維生素、礦物質及胡蘿卜素,能夠促進慢性宮頸炎痊愈。每天50-100克,可以榨汁飲用。
獼猴桃獼猴桃含有豐富的維生素C,可強化免疫系統,促進傷口愈合和對鐵質的吸收。每天50-100克。
1、忌食辛辣刺激性食物;2、忌食油炸、溫熱性食物;3、忌食海鮮等發物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
洋蔥洋蔥為熱性食物,患者如果食用,可能發生熱上火,導致病情加重。辣椒、芥末也不要食用。
蝦屬于發物,如果在治療期間食用,不利于炎癥的消退。螃蟹,魚類也少吃為好。
蛋黃蛋黃有助濕的作用,會降低宮頸炎的治療效果,使病情難以痊愈。豬油等油膩性食物也少吃為好。