妊娠合并硬皮病(其他名稱:妊娠合并硬化,妊娠合并硬化癥)

健康知識 9547 392 2017-01-20

  硬皮病(sclerosis)是一種從皮膚及內臟器官結締組織局限性或彌漫性纖維化或硬化,最后發生萎縮為特征的疾病。根據皮損范圍及是否有系統損害可分為局限性和系統性(systemicnbsp;sclerosis,SSc)兩型,前者損害僅限于皮膚,后者不僅侵犯皮膚,還累及食管、胃腸道、肺及腎等全身多種臟器。


1.宜吃高蛋白質的食物;2.宜吃高維生素的食物;3.宜吃高鈣的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
金針菇含有豐富的氨基酸,具有改善機體免疫功能的作用,緩解硬皮病的癥狀。150g炒食。與肉片同炒。
香菇含有香菇酚,可有明顯的改善細胞代謝功能的作用,50g直接炒食。
蛋奶蛋白質含量高,為機體提供必須的氨基酸,可增加機體的免疫功能。每天1-3個雞蛋,250毫升牛奶。
1.忌吃酸性的食物;2.忌吃刺激性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
八角八角性味甜,具有一定的刺激性,可誘發硬皮病造成皮膚瘙癢。換用無刺激性的調味料。
酸性飲料對皮膚粘膜具有直接的刺激性作用,本病不宜食用。換用弱堿性的飲料。