前庭大腺囊腫(其他名稱:前庭大腺炎,巴氏腺囊腫,巴索林囊腫)

健康知識 9547 487 2017-01-20

  前庭大腺囊腫為前庭大腺管開口部阻塞、腺體持續分泌而形成的潴留性、炎性囊腫。分娩時陰道和會陰外側損傷時發生的較為嚴重的瘢痕組織阻塞腺管口、縫合側切的會陰時損傷了前庭大腺管致使分泌物不能排除而積聚于腺腔以及在急性炎癥、膿腫消退后,膿液逐漸吸收轉為清液等多種因素均可形成囊腫。前庭大腺囊腫可繼發感染形成膿腫。


1.宜吃弱堿性的食物;2.宜吃對腺體分泌物刺激性的食物;3.宜吃比較清淡的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蘭花菜含有豐富的維生素、纖維素,可促進腺體囊腫的萎縮。250g清炒食用。
豆漿含有維生素C以及植物蛋白,無膽固醇。250-500毫升每天。
牛奶蛋白質含量高,且容易被消化吸收。可改善本病造成的炎癥反應。適合熱飲服用。
1.忌吃辛辣、干燥性的食物;2.忌吃熱性的、不宜消化的食物;3.忌吃霉變的含有亞硝酸鹽的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
泡菜含有亞硝酸鹽,可誘發囊腫惡變,進一步發展成為惡變。多吃新鮮蔬菜。
煙熏肉含有亞硝酸鹽,可增加腫瘤的發病風險。多吃新鮮肉品。
油炸土豆屬于熱性的、燥性的食物,可造成囊腫疼痛加劇。多吃新鮮的土豆。