卵巢未成熟畸胎瘤(其他名稱:卵巢非成熟型畸胎瘤,卵巢未成熟性畸胎瘤,卵巢幼稚型畸胎瘤)

健康知識 9547 428 2017-01-20

  卵巢未成熟畸胎瘤的惡性程度很高。卵巢惡性生殖細胞腫瘤占卵巢惡性腫瘤的5~15%。經采用聯合化療方案治療,生存率已由過去的10~20%提高到95%以上。


1、宜清淡飲食;2、宜高蛋白、高熱量飲食;3、宜高維生素飲食。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
黃豆屬于低脂肪、高蛋白的食物,有利于胸腔積液的吸收。每天100克左右。
雞肉含有豐富的蛋白質,有利于胸腔積液的吸收。每天50-100克。
豆腐有補虛潤燥、益肺化痰之功,凡肺氣虛或肺陰虛者,食之皆宜。每天100-200克左右。
1、忌高鹽飲食;2、忌辛辣刺激性食物;3、忌油膩食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒易傷肺氣,耗心陰,使心肺氣陰兩虧,加重胸腔積液。盡量避免。
奶油奶油容易使痰濁內生,內外邪氣搏結,膠固粘滯,從而使咯痰不暢,咳嗽難愈。盡量避免。
油 條香煙煙霧可刺激氣管使痰液分泌增多,咳嗽加劇。盡量避免。