卵巢黃體囊腫破裂(其他名稱:卵泡破裂,黃體破裂)

健康知識 9547 374 2017-01-20

  卵巢在排卵后形成黃體,正常成熟黃體直徑2~3cm。若黃體腔內有大量的積液,使腔的直徑超過3cm以上者則稱黃體囊腫。妊娠黃體也可增大為囊腫,一般于妊娠3個月后自然消失。黃體囊腫可由于某種原因引起囊腫破損、出血,嚴重者可引起急腹癥。


1.宜吃較遠的蛋白質含量高的食物;2.宜吃氨基酸含量高的食物;3.宜吃鋅元素以及硒元素含量高的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
草菇含有豐富的硒元素,具有增加組織免疫力的作用,有利于卵巢黃體功能的恢復,非常適宜本病患者食用。100g與肉片同煮食用。
茶樹菇含有豐富的硒元素,可改善組織的免疫功能,增加機體的免疫力,減少炎癥性疾病的發生。100g與肉片同煮食用。
阿膠含有豐富的鐵元素以及膠原蛋白質,前者有很好的補血作用,后者有很好的促進組織的愈合的作用,故非常適合本病患者食用。50g與大棗同燉食用。
1.忌吃辛辣刺激性的食物;2.忌吃油炸的不容易消化的食物;3.忌吃發物性的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
山椒屬于辛辣刺激性的食物,對卵巢組織以及神經都具有一定的刺激性,不利于卵巢破裂的修復,應該減少食用。宜吃無辣味的大的太空椒。
胡椒屬于發物性的食物,可增加機體的燥性,可造成血管的通透性增加,從而有誘發血管破裂出血的風險。以避免吃此類辛辣刺激性的食物。
羊肉屬于發物性的燥性的食物,可增加血管的張力,和增加血管的通透性,可因血管脆性增加而增加血管破裂的幾率宜吃豬肉或者魚肉。