卵巢惡性腹膜間皮瘤(其他名稱:卵巢腹膜癌病)

健康知識 9547 403 2017-01-20

  卵巢惡性腹膜間皮瘤是一種比較罕見的腫瘤,雖然早在1870年已有間皮瘤的報道,但是被人們所認識則在20世紀60年代以后。它起源于間皮細胞或間皮下一種比較原始的先驅細胞。可以發生在任何被間皮覆蓋的體腔上皮上,其中以胸膜間皮瘤最為常見,腹膜次之,而在心包膜及睪丸鞘膜則極少見。惡性腹膜間皮瘤是原發于腹膜的惡性腫瘤,過去曾被稱為腹膜癌病(carcinomatosis)。由于其組織結構復雜多樣,部分與轉移性腺癌的形態學十分相似,診斷比較困難,在女性患者極易誤診為卵巢癌。隨著流行病學、組織化學、免疫組化、電鏡超微結構的研究,對間皮瘤的實質有了進一步的了解。


1宜吃抗癌的食物;2宜吃膳食纖維的食物;3宜吃增強免疫力的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
荷蘭豆防止人體致癌物質的合成,從而減少癌細胞的合成,預防癌癥的發生。每天100-300克為宜。
冬瓜

冬瓜是屬于膳食纖維食物,可以促進食欲,促進腸道營養物質的吸收,有利于患者的恢復。每天200-300克為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者的恢復。每天300-500毫升為宜,熱飲為佳。
1忌吃致癌的食物;如桂皮、霉變的食物;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒、生姜;3忌吃容易產氣的食物;如洋蔥、紅薯、芋頭。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
桂皮桂皮含有可以致癌的黃樟素,所以食用量越少越好,且不宜長期食用。宜吃抗癌的食物。
辣椒辣椒是屬于刺激性的食物,容易刺激胃腸粘膜、影響對營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。
洋蔥洋蔥是屬于比較容易產氣的食物,容易產氣導致腹部脹滿,導致腸道蠕動減慢,影響對營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃不產氣的食物。