急性宮頸炎(其他名稱:急性子宮頸炎,宮頸炎,子宮頸炎)

健康知識 9547 143 2017-01-20

  急性子宮頸炎(acutenbsp;cervieitis)為病原體感染宮頸引起的急性炎癥。主要見于感染性流產、產褥期感染、不潔性活動、宮頸損傷或陰道異物,致病原體進入而發生感染。陰道滴蟲、霉菌及淋病感染常同時伴有急性子宮頸炎。


1、宜清淡飲食;2、宜多食用蔬菜水果;3、宜食用含蛋白質的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
西紅柿西紅柿含有豐富的維生素,同時具有較強的清熱解毒、抑制病變功效。每天1-2個,生吃。
水果蘋果含有豐富的蛋白質、各種維生素、礦物質及胡蘿卜素,能夠促進宮頸炎痊愈。每天50-100克,可以榨汁飲用。
獼猴桃獼猴桃含有豐富的維生素C,可強化免疫系統,促進傷口愈合和對鐵質的吸收。每天50-100克。
1、忌食辛辣、油炸、溫熱性食物;2、忌食海鮮等發物;3、忌甜膩厚味食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒為熱性食物,患者如果食用,可能發生熱上火,導致病情加重。洋蔥、芥末、烤雞以及牛肉、羊肉、狗肉也少吃為好。
螃蟹螃蟹屬于發物,如果在治療期間食用,不利于炎癥的消退。海魚、蝦、蛤蜊、鮑魚也少吃為好。
豬肉豬肉有助濕的作用,會降低宮頸炎的治療效果,使病情難以痊愈。糖果、奶油蛋糕、八寶飯、羊脂、蛋黃等也少吃為好。