婦科炎癥(其他名稱:女性生殖器官的炎癥)

健康知識 9547 327 2017-01-20
nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 婦科炎癥是女性的常見疾病,主要是指女性生殖器官的炎癥,具體包括女性外陰炎、陰道炎、宮頸炎、盆腔炎。支原體、衣原體感染,只要沒有癥狀,支原體陽性只是它在人體內正常寄居,這是正常的,不必擔心。從病原學來說,支原體的致病能力弱于很多其它病原體,所以當真的出現炎癥而且檢查出支原體陽性時,首先要考慮有無其它病原體。因為往往是其它病原體導致身體炎癥后,身體局部抗病能力下降,才繼發支原體感染的。此時,支原體只是“過客”。
1.宜食清淡的食物。3.宜食富含維生素的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
香蕉含有維生素。屬于比較好的水果可以對止痛也有效果的,維生素b6可以安定神經,這樣對腹痛有一定的效果。
綠豆清熱解毒。有消炎作用芹菜、烏雞、等進行食療,這些食物對婦科炎癥有很好的效果。
清淡的食物。可以緩解炎癥可以添加一些蔬菜。
1.忌食辛辣食品。2.忌食腌制食品。3.忌食油炸燒烤。4.忌食發物。5.忌食激素類食品。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
腌制 菜辛辣食品。屬于對身體有刺激的食物刺激人體內循環個反饋,導致內循環紊亂免疫系統工作受阻,加重婦科炎癥。
咸魚產生的二甲基亞硝酸鹽。在人體內反應生成強致癌物質二甲基亞硝酸胺,引發生物因子異常、內循環紊亂以致婦科炎癥加重或反復。
鯽魚

會導致炎癥加重,不利于婦科炎癥治愈。雞肉、海帶、甲魚等同類食物也要避免。