復發性卵巢惡性腫瘤(其他名稱:復發性卵巢惡性瘤)

健康知識 9547 247 2017-01-20

  卵巢癌的發病率位居nbsp;婦科腫瘤第三,但其死亡率卻居第一。由于卵巢上皮性癌診斷時已為晚期,予以規范性治療即行理想的腫瘤細胞減滅術并輔以鉑類或紫杉醇的聯合化療,使部分卵巢癌患者的預后有了極大的改善。


1宜吃容易消化的食物;2宜吃抗腫瘤的食物;3宜吃增強免疫力的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
冬瓜冬瓜是屬于膳食纖維類食物,刺激腸道蠕動加快,促進營養物質的吸收,不利于患者身體的恢復。每天200-300克為宜。
蘆筍蘆筍中含有豐富的抗癌元素硒,阻止癌細胞分裂與生長,抑制致癌物的活力并加速解毒,甚至使癌細胞發生逆轉,刺激機體免疫功能,促進抗體的形成,提高對癌的抵抗力;每天100-200克為宜。
雞湯雞湯富含有大量的優質蛋白質營養物質和多種人體必需的多種礦物質元素,具有增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者的恢復。每天200-300克為佳,燉湯喝為佳。
1忌吃刺激性的食物;如辣椒、胡椒、花椒;2忌吃富含油脂的食物;如豬油、肥肉、羊油;3忌吃不容易消化的食物;年糕、糯米飯、粽子。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
胡椒胡椒的刺激性是比較大的,容易刺激導致腸道充血水腫,影響對營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。
小麻椒肥肉富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染,加重患者的病情,不利于患者身體的恢復。宜吃低脂性的食物。
年糕年糕是屬于比較難消化的食物,容易導致腸道蠕動減慢,影響對營養物質的吸收,不利于患者身體的恢復。宜吃容易消化的食物。