出血性輸卵管炎(其他名稱:急性輸卵管炎)

健康知識 9547 370 2017-01-20

  出血性輸卵管炎是急性輸卵管炎的一種特殊類型,在輸卵管間質層發生出血,突破黏膜上皮進入管腔,甚至由傘端流入腹腔,引起輸卵管及腹腔積血。此病國外文獻報道甚少,國內多誤診僅剩少數病例有報道。但近十年報道逐漸增多,已逐步為臨床醫生所認識,已不成為罕見病例,且作為婦產科新的急腹癥之一。


1宜吃止血的食物;2宜吃抗菌消炎的食物;3宜吃富含優質蛋白質的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
石榴石榴花性味酸澀而平,若曬干研末,則具有良好的止血作用,亦能止赤白帶下,有利于患者的恢復。每天1-3個為宜。
檸檬檸檬富含有大量的維生素,猶如抗生素,具有抗菌消炎的作用,可以起到預防感染的作用,有利于患者的恢復。每天泡水喝300-500毫升為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有促進營養物質的吸收,增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者的恢復。每天300-500毫升為宜,熱飲為佳。
1忌吃活血的食物;如紅糖、紅棗;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒、胡椒;3忌吃富含油脂的食物;如咸蛋、咸魚、咸雞。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
紅糖紅糖是具有活血的作用的,容易導致患者出血加重,加重患者的病情,不利于患者的恢復。宜吃止血的食物。
辣椒辣椒是屬于刺激性的食物,容易刺激炎癥部位充血,水腫,加重患者的病情,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。
咸雞咸雞是屬于腌制的食物,容易導致水腫,加重水鈉儲溜,影響血液的循環,不利于患者的恢復。宜吃低鹽低脂的食物。