性病性淋巴肉芽腫(其他名稱:第四性病)

健康知識 9547 147 2017-01-20
nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;性病性淋巴肉芽腫(LymphogranulomaVenereum,LGV),又名第四性病,是第一代性病之一,其病原體最近被認為是沙眼衣原體,主要通過性接觸傳播,偶爾經污染或實驗意外傳播。有生殖器初瘡、局部淋巴結病、晚期象皮腫和直腸狹窄等并發癥。因化學療法廣泛開發,該病目前已及罕見。
1、宜吃滋陰清淡、甘寒生津的食物2、宜吃營養豐富的食品。3、宜吃維生素A豐富的食物。4、宜吃增加免疫機能的食物。5、宜吃具有抗腫瘤作用的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
鴨梨滋陰清淡、甘寒生津的食物鮮藕、冬瓜、西瓜、綠豆、香菇、銀耳等食品也可
黑木耳營養豐富的食品。鮮蜂王漿、香菜等食品,既補氣血又健脾胃,減少反應,提高療效。
蛋黃含維生素A豐富的食物。維持上皮組織正常結構,刺激機體免疫系統,調動機體抗癌的積極性,抵御致病物質侵入機體。
1.忌吃咖啡等興奮性飲料。2.忌吃辛辣刺激性食物。3.忌吃肥膩、油煎、霉變、腌制食物。4.忌吃豬頭肉等發物。5.忌食海鮮。6.忌食溫熱性食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
羊肉溫熱性食物。過多食用會促使一些病灶發展,加重病情。盡量減少服用
刺激性強。大蒜的揮發性成分可降低血液中的紅細胞和血紅蛋白等而引起貧血,不利于病情。盡量減少服用