小兒埃博拉病毒病(其他名稱:小兒埃波拉出血熱,小兒埃博拉病毒性疾病,小兒埃博拉出血熱)

健康知識 9547 485 2017-01-20

  埃博拉病毒病即埃波拉出血熱是由埃波拉病毒(ebolanbsp;virus)引起的急性傳染病,至今為止僅在非洲少數國家發生過數起暴發流行。該病死亡率很高,危害很大,故應引起我國醫務人員的注意。


1.宜吃寒涼性的食物;2.宜吃低脂肪的食物;3.宜吃高維生素C的食物;4.宜吃清單的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
獼猴桃含有維生素C,可清除氧自由基,從而緩解發熱的癥狀。2-3個每天。剝皮后食用。
稀飯熱量豐富,對胃粘膜無刺激,容易消化,適合驚厥的孩子食用。100g每頓。
魚肉蛋白質豐富,含有不飽和脂肪酸,有一定的營養腦組織的作用。200g清蒸食用。
1.忌吃熱燥的食物;2.忌吃對大腦有刺激性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
紅牛飲料具有興奮中樞的作用,本品屬于運動飲料,兒童是禁忌的。換吃其他果汁類的飲料。
麻椒具有麻辣、辛燥的特性,不適合中樞病變的人群使用。換吃無刺激性的調味品。