泌尿生殖系支原體感染(其他名稱:泌尿生殖系統支原體感染)

健康知識 9547 448 2017-01-20

  隨著研究工作的不斷深入和新型選擇培養基的不斷出現,支原體的新種類隨之增多。迄今,能導致人類性傳播疾病(STD)或寄生于人類泌尿生殖道的支原體有解脲支原體(mycoplasmanbsp;urealyticum)、人型支原體(mycoplasmanbsp;hominis,MH)、生殖支原體(mycoplasmanbsp;genitalium,MG)、滲透支原體(mycoplasmanbsp;penetrans,MPe)、發酵支原體(mycoplasmanbsp;fermentans,MF)、唾液支原體(mycoplasmanbsp;salivarium,MS)、嗜精子支原體(mycoplasmanbsp;spermatophilum,MSp)和靈長類支原體(mycoplasmanbsp;primatum,MPr)等。有證據表明,這類支原體(MH、MG)可引起人類泌尿生殖系統感染,是非淋病性尿道炎(NGU)的常見病原體。可引起尿道炎、男性不育、慢性前列腺炎、附睪炎、輸卵管炎、盆腔炎、陰道炎等。其中解脲脲原體是引起圍生期母嬰感染的重要病原體之一。


1.宜吃具有利尿作用的食物;2.宜吃具有增加組織免疫功能的食物;3.宜吃具有消炎作用的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
冬瓜屬于利尿性的食物,可促進尿液的分泌,從而促進尿道內病原體的排泄,可緩解感染性疾病的癥狀。500g與排骨同煮食用。
魚腥草含有豐富的消炎成分,有利于感染性疾病的恢復,故適合已經存在有炎癥反應的患者食用。100g清炒食用。
蒲公英具有很好的消炎作用,可降低組織的免疫功能,有利于減少感染性疾病的發生。200g清炒食用。
1.忌吃鹽味較重的食物;2.忌吃高糖的食物;3.忌吃油膩的不容易消化的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
紅燒肉一般是用五花肉制作而成,內含有豐富的脂肪沉積,可增加血液的粘稠度,從而有增加組織感染的風險。宜吃精瘦肉。
咸魚屬于發物以及燥性的食物,不利于感染性疾病的消除。同時還可以增加皮膚組織發生感染的幾率。宜吃新鮮的淡水魚。
紅糖水含有豐富的蔗糖,有增加血液中糖分的蓄積,從而有利于改善機體的能量代謝以及增加能量對機體的支持。宜吃檸檬汁等低糖或者無糖的食物。