巨細胞病毒感染癥(其他名稱:巨細胞包涵體病)

健康知識 9547 340 2017-01-20
巨細胞包涵體感染是由巨細胞病毒(cytomegalovirusnbsp;,CMV)引起的先天性或后天性感染,有兩種類型,多數成為唾液腺的不顯性感染或慢性感染而長期存留。另一種是全身性疾病,稱巨細胞包涵體病(cytomegalicnbsp;inclusionnbsp;disease),比較少見,主要侵犯小嬰兒,其特點是在很多器官組織內發現含核內和胞漿內包涵體的巨大細胞,并伴有全身癥狀,是宮內病毒感染導致胎兒畸形的重要原因之一。
1、宜均衡飲食;2、宜多吃新鮮蔬菜、水果;3、宜多吃提高免疫力的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛奶牛奶含有豐富的蛋白質和鈣劑,能夠補充身體所需營養。每天飲用150-200毫升。
水果蘋果中含有多種維生素、礦物質、糖類、脂肪等,能夠增強身體免疫力。可以榨汁飲用,每天150-250毫升。
苦瓜苦瓜中含有活性蛋白質,能激發人體免疫系統的防御功能,增強免疫細胞的活力,從而增強身體的抗病力。涼拌或者炒制食用。
1、忌辛辣刺激性食物;2、忌油膩刺激性食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
胡椒粉胡椒粉辛熱助陽,食用后會加重病情,并且影響藥物治療。辣椒、生姜都少吃為好。
動物油動物油油膩,會影響營養物質的吸收,同時影響疾病痊愈。肥肉也少吃為好。
大蔥大蔥辛辣,辛熱助陽,食用后會加重病情,并且影響藥物治療。盡量避免食用。