弓形體病性鞏膜炎(其他名稱:弓漿蟲病性鞏膜炎,弓形蟲病性鞏膜炎)

健康知識 9547 341 2017-01-20

  弓形體病(toxoplasmosis)是一種分布極廣泛的嚙齒類動物傳染病。早在1908年就從動物身上發現了本病,1923年描述了人類病例。1939年開始在少數國家進行比較深入的研究,已查明了人群和動物的感染率高達70%~80%。1969年以來對弓形體生活史的研究取得了重大進展,促進和加速了對該病的認識。


1、宜吃有助于排便的食物2、宜吃富含維生素E和B族的維生素的食物3、宜吃有利水、降壓作用的食物

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蜂蜜蜂蜜是一種高滲性食品,能夠改變血液的滲透壓和眼內房水的滲透壓,從而降低眼壓。急性青光眼可每日食蜂蜜100毫升,慢性青光眼每日為150毫升,分三次口服。
冬瓜利水食物,有利于降低眼壓。蝦仁隨冷水入鍋煮至酥爛再加冬瓜同煮至冬瓜熟,少許鹽、雞精調味后盛入場碗。(調味品近量少放)
玉米含有較多的纖維素,具有健脾和防止便秘的作用。霉壞變質的玉米有致癌作用,不宜食用
羊肉羊肉有益血、補肝、明目之功效,對治療產后貧血、肺結核、夜盲、白內障、青光眼等癥有很好的效果。水燒開后加羊肉1千克、醋50克,煮沸后撈出,再重新加水和調料。羊肉可制成許多種風味獨特、醇香無比的佳肴。
1、忌吃辛辣、刺激性食物2、忌吃含咖啡因的飲料3、忌吃脂肪含量高的食物4、忌大量飲水。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
生蔥辛辣、刺激性食物,會影響神經血管功能而誘發青光眼。建議青光眼要忌用。
濃茶雖有利尿之功能,但往往處于過度興奮,影響睡眠,引起眼壓升高。要忌喝濃茶、咖啡等。
豬油脂肪含量高的食物。青光眼飲食要清淡、營養。