植物神經系統腫瘤(其他名稱:自主神經系腫瘤,縱隔自主神經系腫瘤)

健康知識 9547 171 2017-01-20

  植物神經系統腫瘤即自主(自律)神經系統的腫瘤,通常分3種特殊的組織類型:①神經節細胞瘤;②神經節母細胞瘤;③神經母細胞瘤。通常無癥狀,它是兒童最常見良性神經源性腫瘤。


1.吃富有營養的干果種子類食物。2.多吃富含維生素A、維生素C的飲食,多吃綠色蔬菜和水果。3.常吃含有抑制致癌作用的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
葡萄干含多種維生素適宜癌癥患者食用。
苤藍含有抑制致癌作用,其含糖量與含鐵量較鮮葡萄多卷心菜、薺菜等也可多食用。
葵花子含蛋白質、糖類和檸檬酸、酒石酸、綠原酸等有機酸及胡蘿卜素。炒熟者性燥熱,不宜多食。
1.不宜攝入過量蛋白質。2.不吃鹽腌及煙熏的食物。3.不過多攝服冷飲、冷食。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
精 瘦肉盲目地采用高蛋白膳食。殊不知高蛋白的膳食會增加胃腸道的負擔,使胃腸消化吸收功能更弱,并且對黑色素瘤的治療不利。適量尚可。
精米營養比較單一。粗細糧搭配,營養均衡。
冷飲過食冷飲使得我們的體質往往偏“虛寒”,本身就不宜多攝入過冷的食物,而一旦空腹食用溫度過低的冷飲,冷飲進入人體后,會讓人體出現迅速降溫現象。很多冷飲都是靠食品添加劑 加工而成的,尤其是各種食用膠和色素、香精,吃下去以后不僅不能為人體提供營養,還會干擾體內正常的物質代謝。