子宮發育異常(其他名稱:子宮畸形)

健康知識 9547 316 2017-01-20

  先天性子宮發育異常是生殖器官畸形中最常見的一種,臨床意義亦比較大。兩側副中腎管在演化過程中,受到某種因素的影響和干擾,可在演化的不同階段停止發育而形成各種發育異常的子宮。


1.宜吃膠原蛋白豐富的食物;2.宜吃含有肌腱的食物;3.宜吃含有蛋白質的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
黃芪燉雞黃芪有很好的補氣作用,可促進子宮韌帶功能的恢復。黃芪20g,雞一只燉煮食用。
牛蹄筋屬于溫熱性的食物,可提供肌肉韌帶合成的必須原料,促進組織的恢復。蹄筋100g,與蘿卜或者冬瓜同燉食用。
雞肉屬于溫熱性的食物,蛋白質含量豐富,可改善肌腱的張力。500g清蒸食用。
1.忌吃寒涼的蔬菜以及肉品;2.忌吃發物性的食物;3.忌吃厚重不宜消化的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
薯條屬于燥熱性的食物,不容易消化,可削弱腸道的如動力。多吃新鮮的清蒸土豆或者水煮土豆。
螃蟹性味寒涼,不利于增加子宮肌腱的張力。多吃溫熱性的肉品,如雞肉。
魷魚屬于發物性的食物,有增加子宮卵巢感染的風險,本病患者應賓免食用。多吃清淡以及非泡發性的食物。