硬纖維瘤(其他名稱:韌帶樣瘤)

健康知識 9547 483 2017-01-20

  硬纖維瘤也稱韌帶樣瘤,是一種少見的良性肌腱膜過度增生,據估計每年在百萬人口中發生3.7例新病例。它發生于肌肉、腱膜和深筋膜等處,十分堅硬。本病可發生于全身各處,多見于腹壁,也可發生于腹內及骨骼肌內。硬纖維瘤多發生于30~50歲,以女性多見。也可見于青少年。


1.宜吃利尿性的食物;2.宜吃寒涼性的食物;3.宜吃增加免疫力的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛初乳含有豐富的初乳蛋白質,能夠改善機體的免疫功能,從而減少纖維瘤合并感染的發生。250g每天。直接食用。
魚腥草具有一定的增加免疫的功能,能夠有很好的消炎作用,有利于本病炎癥的消退。100g與肉片同炒食用。
冬瓜具有很好的利尿作用,能夠抑制本病合并炎癥反應。250g與排骨同燉食用。
1.忌吃含有亞硝酸鹽但是食物;2.忌吃含有黃曲霉素的食物;3.忌吃燥性的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
霉變花生含有豐富的黃曲霉素,能夠降低機體的抵抗力,從而增加纖維瘤惡變的可能性。宜吃新鮮的花生。
臘肉含有豐富的亞硝酸鹽,不利于疾病健康的恢復。宜吃新鮮的豬肉。
咸菜含有亞硝酸鹽,且味道過于厚重,不利于纖維瘤癥狀的緩解。宜吃新鮮的蔬菜。