炎癥性腹主動脈瘤(其他名稱:炎性腹主動脈瘤)

健康知識 9547 457 2017-01-20

  1972年Walker等人首先提出炎癥性腹主動脈瘤(inflammatory abdominal aneurysm)的概念,其特征是伴有動脈瘤周圍組織的慢性炎癥和明顯纖維化,常與十二指腸、輸尿管、左腎靜脈、下腔靜脈等緊密粘連。


1、宜食用高熱量食物;2、宜食用高蛋白食物;3、宜食用易消化食物;4、宜多吃水果蔬菜。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛奶牛奶含有豐富的礦物質,鈣,磷、鐵、鋅、銅、錳、鉬的含量都很多,牛奶是人體鈣的最佳來源,而且鈣磷比例非常適當,利于鈣的吸收。種類復雜,至少有100多種,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白質、乳糖、無機鹽等。每天飲用200-300毫升。
西紅柿它含有番茄紅素和類胡蘿卜素.這兩種維生素在西紅柿醬中也不會受到破壞或消失.番茄紅素能夠降低患心臟病風險之間。每天生食1~2個鮮熟的西紅柿。
水果蘋果中含有大量的抗氧化劑,這種物質能夠防治心臟的動脈硬化以及減少(壞)膽固醇LDL在血液中的含量,從而降低了心臟發病的危險性。可以榨汁飲用,每天200-300毫升。兩餐之間食用
1、忌暴飲暴食;2、忌辛辣刺激性食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
油 條香煙在燃燒時,可以產生大量的一氧化碳,當一氧化碳吸入體內后,可以導致全身血管收縮,并可與血中的血紅蛋白結合,使其輸送氧氣的功能下降,造成心肌缺血缺氧,對心臟不利。煙草可導致惡心、眩暈、頭痛。
可使血壓升高,神經系統的興奮性增強,導致心率加快,甚至誘發心律紊亂,從而加重心臟負擔,使心肌瓣膜功能受到損害。喝酒讓人容易麻痹,不清醒從而進行失去理智的行為。
辣椒能使心跳加快,增加心臟負擔.且這類食品能導致大便秘結,因排便困難過于用力,可加重心臟負擔。另外,如芥末也盡量少吃為好的。