小兒錐體功能不良綜合征(其他名稱:小兒先天性全色盲,小兒錐體功能不良綜合癥,小兒錐體機能不良綜合征)

健康知識 9547 419 2017-01-20

  錐體功能不良綜合征(cone dysfunction syndrome)亦稱先天性全色盲(congenital achromatopsia),是一種以先天性色盲、弱視、羞明、眼球震顫為特點的綜合病征。嬰兒期往往被忽視,多在幼兒期被家長覺察,臨床上又常易誤診為視神經萎縮、黃斑變性、先天性眼球震顫、弱視和癔癥等疾患。亦有生后數月即發現眼球震顫及畏光。


1.宜吃清淡型的食物;2.宜吃高維生素的食物;3.宜吃低脂肪的精瘦肉。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛 初 乳維生素豐富,纖維素含量高,有利于緩解淋巴管炎所致的疼痛等臨床表現。200g與肉丸同煮食用。每周五次或者每日食用均可
豌豆尖維生素B含量豐富,且有豐富的葉綠素,可增加機體的免疫功能。100g清炒食用。每周三次
萵筍含有豐富的纖維素,對于炎性疾病有一定的調節免疫的功能。100g與肉片同炒食用。
1.忌吃含有亞硝酸鹽的食物;2.忌吃燥熱性的食物;3.忌吃溫補性的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
海參屬于發物性的食物,可加重炎癥反應。宜吃淡水魚類。
魷魚也屬于泡發性的食物,又誘發皮膚癤以及癰的形成。宜吃新鮮淡水魚類。
毛肚屬于發物的食物,不適合炎癥性疾病食用。宜吃新鮮的水果、蔬菜以及魚類。