小腸類癌(其他名稱:小腸親銀細胞瘤,小腸神經內分泌腫瘤,小腸嗜銀細胞癌)

健康知識 9547 328 2017-01-20

  小腸類癌是起源于腸道黏膜Kulchitsky細胞的腫瘤。Kulchitsky細胞又稱腸嗜鉻細胞,典型的腸嗜鉻細胞內含有分泌顆粒,經重鉻酸鉀處理后明顯地染成黃色。它還有強烈的嗜銀性,在甲醛固定后用硝酸銀液染色,胞漿內顆粒染成棕黑色。


1宜吃抗腫瘤的食物;2宜吃增強免疫力的食物;3宜吃保護胃黏膜的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蘆薈蘆薈中的粘稠物質多糖類具有提高免疫力和抑制、破壞異常細胞的生長的作用,從而達到抗癌目的。每天100-200克為宜。
鴿子湯鴿子湯富含有大量的優質蛋白質和多種人體必需的礦物質元素,具有增強人體免疫力,提高抗病能力的作用。每周600-800克燉湯喝為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有保護胃腸粘膜,促進營養物質的吸收,增強免疫力,有利于患者的恢復。每天300-500毫升為宜,熱飲為佳。

1忌吃致癌的食物;如桂皮、霉變的食物;2忌吃油膩的食物;如豬油 、肥肉、羊油、3忌吃不容易消化的食物;如粽子、年糕,米粑。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
霉豆腐霉變的豆腐可能會有制霉菌素、容易導致細胞癌變,不利于患者身體的健康。宜吃抗癌的食物。
豬油豬油富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥細菌大量的繁殖,不利于患者身體的恢復。宜吃低脂的食物。
年糕年糕是屬于比較難消化的食物,容易導致腹部脹滿,腸道蠕動減慢,不利于患者身體的恢復。宜吃容易消化的食物。