先天性睪丸發育不全(其他名稱:克蘭費爾特綜合征,曲細精管發育不全,原發小睪丸癥)

健康知識 9547 515 2017-01-20

  本癥又稱曲細精管發育不全或原發小睪丸癥或Klinefelter綜合征(Klinefelter syndrome)。1942年由Klinefelter、Reifenstein及Albright描述,其特點是睪丸小、無精子及尿中促性腺激素增高等。1959年Jacobs等發現本病患者性染色體為47,XXY,即比正常男性多了1條X染色體,因此本病稱為47,XXY綜合征。其根本缺陷是男性多一X染色體,常見的核型是47,XXY或46,XY/47,XXY。


1、飲食應清淡,營養豐富均衡。2、多吃些蔬菜和水果。3、可以吃些有舒肝理氣作用的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
水果能緩解不良情緒,同時還有提神醒腦作用。含有豐富的維生素和礦物質,是很好的保健食品。
大 肥肉橘子富含維生素C,而且橘皮有舒肝理氣的作用。適量食用。
佛手舒肝理氣解郁,對于乳腺增生治療有幫助。適量食用。
1、忌食辛辣刺激性食物。2、忌食含有雌激素的食物。3、少吃油膩食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
白酒辛溫發散易傷陰耗氣,不利于乳腺增生的康復。可飲少量紅酒。
蜂王漿含有雌激素成分,有可能加重病情。
小麻椒肥肉含膽固醇和脂肪,影響體內脂質代謝。其他油膩食物也應少吃。