先天性囊狀腺樣畸形(其他名稱:先天性囊性腺瘤樣畸形)

健康知識 9547 423 2017-01-20

  先天性囊狀腺樣畸形(congenital cystic adenomatoid malformation)系先天性肺局部發育不全。肺組織結構紊亂,終末細支氣管過度生長,形成多囊性包塊。


1.宜粗細糧搭配。2.宜多食新鮮蔬菜、水果。4.宜食富含蛋白質的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
茄子味甘性涼,富含維生素A、C、E。茄子125克(洗凈、留皮、切塊),鳳尾菇150克(洗凈、切段),鵝血96克。先將茄子與鳳尾菇用花生油、適量鹽在鍋中文火炒至七八成熟,然后放入鵝血快炒,上碟佐餐。每日1~2劑,可連用7~10天,茄子125克(洗凈、留皮、切塊),鳳尾菇150克(洗凈、切段),鵝血96克。先將茄子與鳳尾菇用花生油、適量鹽在鍋中文火炒至七八成熟,然后放入鵝血快炒,上碟佐餐。每日1~2劑,可連用7~10天
海參含豐富的蛋白質、鈣、鐵,其所含的粘多糖,能有效提高機體的免疫功能。可以經常服用。
西洋參補氣養陰、清火生津。適用于氣陰兩虛者。
1.忌吃高脂肪量的食物。2.忌吃高鹽飲食。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
小麻椒油膩之品大多性屬溫熱,可以生內熱建議可以食用瘦肉,一天不要超過2兩。
辣椒辛辣食品性質溫熱,易化熱傷津。在膳食中不應加入辣椒、胡椒、芥末、川椒等調味品。
性屬溫熱,刺激性強,會加重葡萄胎的病情酒精性飲料都要避免。