特發性大網膜節段性梗死(其他名稱:自發的大網膜節段性梗死)

健康知識 9547 383 2017-01-20

  特發性大網膜節段性梗死(idiopathic segmental infarction of greater omentum)主要表現為大網膜的急性血液循環障礙,病因不明,診斷困難,是臨床上少見的急腹癥。Bush(1896)首先對本病進行了詳細的描述,到目前為止國外累計報道約200例。國內王體民于1985年報道了第1個病例。


1.宜吃含有硒元素豐富的食物;2.宜吃含有鋅元素豐富的食物;3.宜吃蛋白質豐富的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
香菇含有豐富的硒元素以及必須的蛋白質,能夠改善患者的免疫功能,從而促進腫瘤性疾病手術后的恢復。100g與肉片同炒。
茶樹菇含有豐富的硒元素,具有一定的抗癌活性,具有抑制腫瘤的復發,或者在某種程度上抑制腫瘤的生成。150g與肉片同炒食用。
牛奶含有蛋白質豐富,且釋放含量低,能夠促進機體對腫瘤細胞的殺傷作用。500毫升每天。熱飲為佳
1.忌吃含有亞硝酸鹽的食物;2.忌吃含有黃曲霉素的食物;3.忌吃霉變的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
霉變花生含有豐富的亞硝酸鹽,能夠促進腫瘤性病變的發生。可加重本病的嚴重程度。宜吃新鮮的花生。
臭豆腐屬于發酵型的食物,因豆腐表面有霉變斑,故不宜食用。宜吃新鮮的 豆腐。
腌制蔬菜屬于腌制食物,含有大量的鹽分,以及亞硝酸鹽,所以不利于本病患者食用。宜吃新鮮的蔬菜。