近網短球

體育運動 9547 542 2014-11-24

近網短球是你最後要學會的實用擊球方法之一,也是最難正確掌握的一種。學習這項技術時有兩個擺困難在你面前:1.這是一種很微妙的觸球,需要有很好的球感和控球能力。2.擊球時難以判斷。

要擊出近網短球,可以使用兩種旋轉--後旋和下旋。近網短球通常是當你處於中場位置是,或來球為齊腰高的短球時擊出。最開始打近網短球時,你可能預先就向對手清晰地表明了你的意圖,他會在你完成擊球動作之前就開始向網前跑去。不過,隨著技術的提高,你將能夠做到掩蔽自己的意圖。

揮起球拍就好像你要打一個正手截擊球。握拍方式應該是大陸式的,因為打短球時總要加上一些切削動作。假設球超過了?擼亞蚺幕影詰角虻暮蟛浚緩筧們蚺那崆岬刈?Π虻暮蟛俊?/P>

好的近網短球應有足夠的下旋,防止其反彈向後場的對手。如果一個短球能在發球取內彈跳3次,那絕對是一個得分球。後旋可使球放低,下旋可使球彈回,留在近網的短距離內。當你身體失去平衡或站位不好的時候,不要打近網短球。近網短球大多數書在把對手逼到後場以外的時候打出來的。你大目的是使對手用盡全力趕上來回擊一球,也就是擊出一個短球。

偶爾也可以在發球時打一近網短球。這更多的是一種突然襲擊,應盡可能少地使用。反手短球也可以切削。大多數選手認為反手不正手容易,因為反手削球是更為自然大一種擊球方式。把一個短而高的向後擺臂和搓球動作轉變為給球以旋轉使其緩慢下來所形成的那種把球吸住抓牢的感覺。

在單打比賽中,近網短球大部分都是在一個長時間的連續擊打過程中擊出的,並且通常都為直線球而非斜線球。在雙打比賽中,短球的使用就沒有那麼頻繁了,因為網前總是至少有一名球員。但角度球在雙打比賽中運用廣泛,短的角度球實際上就是近網短球,擊球時也要切削和與其他任何近網短球一樣的感覺。

如果打壞了一個近網短球,實在沒有太多補救的方法,趕緊退回到中場端線附近,向一邊移動腳步並努力預測對手的擊球方式。無論如何,你的對手極有可能贏得這一分。打得好的近網短球常常是一個得分球,而一個彈的很高或擊得很深的壞球,卻將使你陷入麻煩的境地。



,