鎖骨下動脈-腋動脈瘤

健康知識 9547 308 2017-01-20

  鎖骨下動脈遠端的動脈瘤常常累及第1段腋動脈,稱為鎖骨下-腋動脈瘤(subclavian-axillary aneurysm),最常見的原因是頸肋和纖維索帶所致的胸廓出口綜合征,多見于青年女性,以右側者多見。


1.宜吃膠原蛋白質豐富的食物;2.宜吃低鹽的食物;3.宜吃高蛋白質的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
精 瘦肉含有豐富的蛋白質以及卵磷脂,前者具有促進膠原蛋白合成的作用,后者具有增加免疫功能的作用。經常食用可增加機體的抵抗力,減少感染性疾病的發生。
豆漿含有豐富的植物蛋白質,有增加機體免疫功能的作用,促進血管的軟化。250毫升直接食用。
豬皮含有豐富的膠原蛋白質,能夠改善皮膚的韌性,促進膠原蛋白質合成,促進組織的修復。100g清炒食用。
1.忌吃辛辣刺激性的食物;2.忌吃含有酒精的食物;3.忌吃能夠刺激交感神經興奮的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
咖啡含有豐富的咖啡因,對交感神經有明顯的刺激性作用,能夠增加血管的張力,誘發血管破裂,同時也可誘發高血壓的發生。宜吃淡淡的綠茶。
紅酒含有豐富啊酒精,可增加血管的張力,特別是促進心血管的擴張,不利于疾病的康復。宜吃新鮮的水果,如葡萄等含有維生素C豐富的食物可促進血管膠原蛋白質的合成,促進傷口的愈合。
胡椒屬于辛辣刺激性的食物,可增加血管的通透性,從而可增加血管破裂的風險。宜吃無辛辣刺激性的太空椒。