乳腺葉狀囊肉瘤(其他名稱:乳腺葉狀囊性肉瘤,乳腺葉狀腫瘤)

健康知識 9547 194 2017-01-20

  乳腺葉狀囊肉瘤(cystosarcoma phylloides)是乳腺纖維瘤組織中纖維組織惡變而來,是上皮成分和結締組織混合的惡性腫瘤。病理學檢查可見良性上皮組織和惡性肉瘤混合存在。本病由Muller于 1938年首次報道,并認為是良性腫瘤。以后有學者根據細胞分化程度及臨床發現本病并非完全良性,因而分為良性、惡性兩類,并出現同義名詞數十種。1982年WHO依據組織學分類原則,把該腫瘤改名為乳腺葉狀腫瘤,并分為良性、臨界性病變和惡性三類。


1宜吃抗菌消炎的食物;2宜吃消腫止痛的食物;3宜吃富含優質蛋白質的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
檸檬檸檬富含有維生素C、具有抗菌消炎清熱解毒的作用,對淋巴結炎具有一定的治療的作用,利于患者的恢復。每天泡水喝300-500毫升為宜。
荔枝荔枝是具有消腫止痛的作用的,對淋巴結炎引起的疼痛具有一定的緩解的作用,有利于患者的恢復。每天100-200克為宜。
牛奶牛奶富含優質蛋白質營養物質,以及人體必需的多種礦物質元素,具有增強免疫力,提高抗病能力的作用。每天200-500毫升為宜。熱飲為佳
1忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、生姜、花椒;2忌吃油炸的食物;如薯條、麻花;3忌吃容易產氣的食物;如紅薯、洋蔥、芋頭。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒是屬于辛辣刺激的食物,容易刺激神經血管,導致水腫、充血,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡的食物。
麻花麻花是屬于油炸的食物,容易導致上火,免疫力下降,加重淋巴結炎感染,加重癥狀,不利于恢復。宜吃清淡容易下火的食物。
芋頭芋頭是屬于容易產氣的食物,容易導致腹部脹氣,脹滿,導致不適。宜吃不產氣的食物。