丘疹性血管增生(其他名稱:丘疹性血管形成)

健康知識 9547 402 2017-01-20

  丘疹性血管增生(papular angioplasia)1970年由 Wilson Jones和Marks首先提出此一病名。在此以前曾發表過本病2例,1例由Winer和Levin以Kaposi肉瘤報告,1例由Peterson等以非典型性化膿性肉芽腫報告。


1.宜吃高蛋白食物2.宜吃高維生素食物 3.宜吃高熱量易消化食物
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
胡蘿卜 泥胡蘿卜素有助于維持皮膚細胞組織的正常機能,所以,適合濕疹患者食用。可以蒸炒或榨汁食用。
豌豆豌豆含有豐富的維生素A原,維生素A原可在體內轉化為維生素A,起到潤澤皮膚的作用。每天100-200克。
大豆大豆含有豐富的維生素E,對皮膚有好處。每天50克,煮粥食用。
1.避免油膩難消化食物2.避免油炸、熏制、燒烤食物 3.避免高鹽高脂肪食物

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
蝦為發物,食用后容易導致濕疹復發或加重。魚、蟹、牛肉、羊肉也不要食用。
辣椒辣椒辛辣刺激,會刺激皮膚瘙癢加重,影響濕疹痊愈。大蔥,大蒜也不要食用。
腌制 菜生姜性熱, 會加重瘙癢癥狀,對濕疹是一種刺激,所以,不能食用。花椒,芥末也不要食用。