人為脂膜炎(其他名稱:人工性脂膜炎)

健康知識 9547 161 2017-01-20

  人為脂膜炎(factitious panniculitis)系人為因素造成的限局性脂膜炎。通常是由物理性因素所致的脂膜炎癥。目前多對癥處理。


1宜吃富含優質蛋白食用;2宜吃富含維生素食物;3宜吃清淡容易消化的食物;
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
牛奶牛奶富含優質高蛋白,還含有鈣,磷,鐵,鉀,鋅,鈉等微量元素,為組織恢復提供營養物質。每日350-500ml為宜。
檸檬檸檬富含維生素C、維生素E、促進創口肉芽組織增生,較少疤痕,具有美容,抗炎的作用。泡水喝每天350-500ml為宜。
芹菜芹菜具有清熱解毒,鎮靜安神的作用,有利于腸道的吸收,利于身體的恢復。每天180-260克為宜。
1忌吃辛辣刺激的食物;2忌吃油膩食物;3忌吃腥發的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒容易刺激血管神經,使血流加速,容易刺激血管分泌組胺,緩激肽等物質,導致發燒,不利于創面的恢復。避免食用。
豬油豬油含有較多的油脂,容易滋養細菌,誘發創面感染,不利于創面的恢復。避免食用。
螃蟹屬于腥發的食物,對創面的影響具有抑制的作用。盡量避免食用。