皮脂腺囊腫

健康知識 9547 433 2017-01-20

  皮脂腺囊腫(cyst of sebaceous glands) 又稱粉瘤或脂瘤。是一種皮脂分泌物儲留郁積性疾病。青年人多見。以病損部的黑頭粉刺和囊腫感染為主要表現,偶見發生癌變。治療以抗感染和手術切除為主。


1:宜吃清熱利濕蔬菜。2:宜吃軟堅散粗糧粥,3:宜吃健脾利濕的蔬菜湯。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
薏米薏米健脾利濕,對于囊腫疙瘩等有很好的輔助治療的功效。可以一周2-3次,煮粥喝。
紅豆紅豆養氣血,利濕健脾。可以常吃,煮粥喝,一天1-2次。
魚腥草魚腥草可以做菜吃,是一種藥食同源的材料。利濕健脾清熱解毒。每天1次,吃一周。
1:忌吃辛辣的蔬菜。2:忌吃發性肉食。3:忌吃生物性激素的豆類。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
狗肉狗肉生發,對于腫塊,囊腫,受傷等不要吃。應該注意盡量的避免,對身體不好。
黃豆黃豆含有一定的激素,可以促進囊腫等發育。杜絕使用,對病癥治療不好。
香椿香椿是發性的,對病癥不好,少吃。影響胃氣沉降,引起肝陽抗。可以適當的喝一些蔬菜湯。