嵌頓性腹股溝斜疝(其他名稱:箝閉疝)

健康知識 9547 355 2017-01-20

  嵌頓性腹股溝斜疝(incarcerated indirect inguinal hernia)又稱“箝閉疝”(incarerated hernia)是指腹腔臟器進入疝囊后,由于外環狹窄,不能自行復位而停留在疝囊內,繼而發生血液循環障礙,這是腹股溝疝常見的并發癥,如不能及時恰當的處理,往往造成絞窄性腸梗阻、腸壞死而引起嚴重的后果。


1.宜吃膠原蛋白質含量高的食物;2.宜吃雙歧桿菌含量高的食物;3.宜吃蛋白質含量高的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
鯉魚屬于性味平和性的食物,除了蛋白質含量高之外,還含有豐富的膠原蛋白質,從而有促進本病手術愈合的作用。500g清燉食用。
鯽魚屬于高蛋白質的食物,具有性味平和,沒有燥性,對機體抵抗力有促進提高的作用。500g與西紅柿同燉食用。
益生菌奶含有豐富的益生菌,具有增加組織的抵抗力,促進組織炎癥消散的作用,特別是有利于腸道益生菌的固定,從而徹底的敢刪腸道的功能,減少腸道產氣造成的腹脹。從而減少腹內壓力增高誘發疝氣。200g每天一次。
1.忌吃產氣的食物;2.忌吃油炸性的不容易消化的食物;3.忌吃油膩性的不容易消化的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬蹄屬于肥膩的食物,含有較多的脂肪酸的沉積,不利于腸道的蠕動,不利于消化功能的恢復,故應該減少或者避免食用。宜吃新鮮的精瘦肉。
紅薯屬于高糖型的食物以及高淀粉的食物,具有增加胃腸道產氣的作用,從而可刺激誘發疝氣的形成。應該避免食用。宜吃玉米等高纖維素蛋白質的食物。
烤土豆屬于烤制的食物,除了具有嚴重的燥性外,還具有明顯的抑制胃腸道蠕動的作用。宜吃新鮮的蒸煮型的土豆。