男假兩性畸形(其他名稱:睪丸女性化綜合征,男性假兩性畸形,男性假兩性同體)

健康知識 9547 445 2017-01-20

  假兩性畸形是遺傳性別、性腺性別和表型性別的不均一性,即性腺性別與遺傳性別一致,而生殖導管和尿生殖竇的發育卻具有異性的成分或兼有兩性的特征。以遺傳性別和性腺性別為基礎,假兩性畸形又可再分為女性假兩性畸形和男假兩性畸形。

  男假兩性畸形的基本特點是核型為46,XY,如果能發現性腺,肯定是睪丸,但外陰男性化不全,模棱兩可,或是完全女性化。由于在胎兒時正常男性化的過程非常復雜,男假兩性畸形有許多種類型。


1.宜吃雄性動物性食物;2.宜吃高鈣類食物;3.宜吃高蛋白性食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
公雞公雞特別是公雞睪丸含有大量的睪丸酮,對于生殖器有一定的促進生長的作用。加入木耳、青椒、晃過、洋芋等食材一起燜燒即可。
公羊羊肉具有很好的溫補作用,且羊肉大部分賣的肉品都是雄性的,能夠必要的蛋白,還有一定的雄激素成分。清燉以后直接食用。
牛奶蛋白質含量高,容易吸收,營養價值高,適合本病服用。500毫升每天為宜。
1.忌吃雌性的食物;2.忌吃寒涼的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
母雞母雞屬于雌性的食物,他會為機體帶來一定的雌激素水平。能夠中和雄激素。不宜食用。
空心菜性味寒涼,具有影響組織發育、生長的作用,也不宜食用。少量或者盡量避免食用。