女性膀胱頸梗阻(其他名稱:女性Marion病,女性膀胱頸部攣縮,女性膀胱頸硬化癥)

健康知識 9547 309 2017-01-20

  女性膀胱頸梗阻(bladder neck obstruction)又稱膀胱頸硬化癥(或稱Marion病)。病因、發病機制復雜,目前尚缺乏統一認識,可能為膀胱頸纖維組織增生、膀胱頸部肌肉肥厚、慢性炎癥所致的硬化以及老年女性激素平衡失調導致的尿道周圍腺體增生等。膀胱頸梗阻病變嚴重致排尿困難甚至尿潴留,長期會引起腎積水,產生與男性前列腺增生同樣的癥狀和結果。


1宜吃清淡滋補的食物;2宜吃富含維生素的食物;3宜吃優質蛋白的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
山藥健脾益胃助消化,滋腎益精,保護機體,抗癌作用,促進腸道對營養物質的消化吸收,增強免疫力,有利于身體的恢復。每天食用200-300克為宜。
西紅柿西紅柿富含維生素C,維生素A以及人體所需要的微量元素,具有健胃消食,生津止渴,潤腸通便,清熱解毒,防癌抗癌等作用。每天200-280克為宜。
鯽魚具有豐富的優質蛋白營養物質以及人體必需的鈣、鐵、鋅、錳等微量元素,增強免疫力,提高抗病能力的作用,有利于身體的恢復。每天300-400克為宜。
1忌吃辛辣刺激的食物;2忌吃油膩膽固醇高的食物;3忌吃油炸的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒容易刺激胃腸粘膜,容易導致胃腸粘膜充血水腫,不利于營養物質的吸收,不利于身體的恢復。宜吃清淡的食物。
螃蟹含有高膽固醇,不利于腸道的吸收,對身體恢復有影響。可以吃螃蟹的足內的蛋白質成分。
煎餅煎餅容易刺激胃腸,也容易引起上火,內分泌失調等情況。宜吃清淡易于消化的食物。