尿道結石

健康知識 9547 268 2017-01-20

  尿道結石臨床并不多見。多數來源于膀胱及膀胱以上的泌尿系統,如腎結石、輸尿管結石或膀胱結石。結石在排出時可停留在尿道或嵌頓于前列腺部尿道、舟狀窩或尿道外口。少數繼發于尿道狹窄、尿道閉鎖、異物或尿道憩室。原發于尿道的結石相當罕見。一般為單發結石。合并感染的結石成分多為磷酸鎂銨。女性尿道結石多數發生于尿道憩室內。


1、多吃含維生素A、C的食物2、多吃新鮮蔬菜和水果

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
苦瓜苦瓜中含有豐富的維生素C不要一次吃得過多。
蒜苗蒜苗含有辣素,其殺菌能力可達到青霉素的1/10,對病原菌和寄生蟲都有良好的殺滅作用,可以起到預防流感、防止傷口感染、治療感染性疾病和驅蟲的功效。蒜苗不宜烹制得過爛,以免辣素被破壞,殺菌作用降低。
雞肝雞肝具有豐富的維生素A,維持正常生長和生殖機能的作用。動物肝不宜與維生素C、抗凝血藥物、左旋多巴、優降靈和苯乙肼等藥物同食。
1、禁食“厚味”的食物2、禁食所有奶制品3、禁食含草酸鈣的食物
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬大腸豬大腸性寒,味甘;有潤腸,去下焦風熱,止小便數的作用。小便次數少,不利于排石。
奶酪奶制品 每千克奶酪制品濃縮了10千克牛奶的蛋白質、鈣等。奶酪含鈣較多。
桂皮桂皮味辛甘、性熱,入腎、脾、膀胱經。尿道結石不要食用。