男性生殖系結核(其他名稱:男性生殖系結核病,男性生殖系統結核)

健康知識 9547 407 2017-01-20

  泌尿男性生殖系結核中最多見的是腎結核,男性生殖系結核大多繼發于腎結核,主要發生在前列腺、精囊、附睪,偶可發生于睪丸和陰莖。腎結核的病變愈嚴重,并發男性生殖系結核的可能性愈高。由于附睪結核常有臨床表現,故易早期被患者或醫生發現,而前列腺及精囊結核較為隱蔽,較難發現。


1、多喝水2、多吃含高蛋白的食物;3、多吃含鐵、硒、鋅等礦物質的食物;4、適量補充維生素A、C、E。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
鯉魚有補脾健胃、利水消腫、通乳、清熱解毒、止嗽下氣,對各種水腫、浮腫、腹脹、少尿、黃疸、乳汁不通皆有益。用250克鹽溶于2500毫升水中,把活魚放在鹽水里,1小時后泥味即可消失;如是死魚,則將其放在鹽水中泡2小時,也可去掉泥味。
水果以保持大便的軟溏。如果大便干了,不利于排毒,癥狀會加重。可以作為餐后水果食用。
芝麻味甘,性平。能補肝腎,益精血,潤腸燥。芝麻可榨制香油(麻油),供食用或制糕點;種子去皮稱麻仁,烹飪上多用作輔料。炒制時千萬不要炒糊。
1、患者不能抽煙喝酒;2、不能吃辛辣食品;3、忌厚味、油膩類食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
大蔥刺激性食物,會引起血管擴張和器官充血。有些患前列腺炎的患者有吃辛辣飲食的習慣,他們常常在疾病癥狀較重時能夠節制,但癥狀緩解時又故態復萌,這也是引起前列腺炎遷延難愈的重要原因。
洋蔥目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能擴張血管。前列腺炎患者慎食。
火腿脾胃虛寒的泄瀉下利之人,不宜多食;凡浮腫、水腫、腹水者忌食。前列腺炎患者忌食。