泌尿生殖系真菌病(其他名稱:泌尿生殖系霉菌病)

健康知識 9547 342 2017-01-20

  泌尿生殖系真菌病并不多見,主要由于廣譜抗生素或腎上腺糖皮質激素的廣泛應用等因素,使人體皮膚、口腔、腸道、肛門等部位正常存在的原本并不致病的真菌產生致病作用。其主要病原菌為念珠菌屬,包括白念珠菌、酵母念珠菌、球形念珠菌和光滑念珠菌等。


1.宜吃燥性作用明顯的食物;2.宜吃具有祛濕作用的食物;3.宜吃溫熱性的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
狗肉屬于溫補性的食物,可增加機體的燥性,同時可減少機體濕性物質的沉著,從而減少真菌感染的幾率。500g與黃豆同煮食用。
山羊肉屬于燥性較大的食物,進食后可造成機體發熱量增加,從而促進體濕的代謝,可明顯的減少真菌感染對機體的影響。500g清炒食用。
榴蓮屬于熱性的食物,可增加機體的燥性,從而抑制真菌所需要的最適條件,不利于真菌的生長。50-100g直接食用。
1.忌吃濕性的食物;2.忌吃寒涼性的食物;3.忌吃厚味的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
臘肉屬于厚味的食物,且還含有豐富的亞硝酸鹽,由于咸味較重,可造成體濕增加,從而有利于真菌的生長。宜吃新鮮的豬肉。
豬蹄屬于油膩的食物,可在腸道停留較長的時間,從而也不利于真菌性炎癥的恢復,故不適宜本病患者食用。宜吃性味熱一些的羊肉。
西瓜屬于寒涼性的食物,由于寒涼性因素的存在,可造成體濕的蓄積,也為真菌的生長提供了一個有利的環境。宜吃南瓜燈溫熱性的食物。