彌漫性食管壁內憩室

健康知識 9547 292 2017-01-20

  彌漫性食管壁內憩室是非常少見的良性病變。Mendl等(1960)首次描述此病。本病特征是食管壁多發的呈彌散性分布的大小為1~3mm外突性小囊,該病變同時伴有食管炎癥、纖維化及管壁增厚。


1宜吃富含優質蛋白的食物;2宜吃有抗腫瘤作用的食物;3宜吃抗菌消炎的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
羊奶羊奶富含有優質蛋白質和多種人體必需的礦物質元素,促進腸道營養物質的吸收,可以增強免疫力,提高抗病能力的作用。每天350-500毫升為宜。
西蘭花西蘭花可以補充一定量的硒和維生素C,同時也能供給豐富的胡蘿卜素,起到阻止癌細胞形成的作用,抑制癌腫生長。每天200-300克為宜。
檸檬惡心腫瘤患者免疫力相對較低,容易受細菌侵入感染,檸檬具有抗菌,消炎的作用,利于患者的恢復。每天泡水喝300-400毫升為宜。
1忌吃辛辣刺激的食物;尖椒、胡椒、生姜;2忌吃有致癌作用的物質;口香糖、桂皮;3忌吃油膩的食物;豬油、肥肉、羊油。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
尖椒尖椒屬于刺激性的食物,容易刺激導致眼干,舌燥,咽喉疼痛,免疫力下降,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。
口香糖口香糖中的代糖阿斯巴甜是屬于致癌物質,容易加快惡心腫瘤疾病的發展,不利于患者的恢復。宜吃抗癌的食物。
豬油豬油是含有大量的油脂的食物,容易滋養細菌,患有惡心腫瘤患者免疫力相對比較弱,更容易受細菌侵入感染,不利于患者的恢復宜吃低脂的食物。