泌尿生殖系放線菌病(其他名稱:泌尿生殖系統放射菌病)

健康知識 9547 404 2017-01-20

  泌尿生殖系放線菌病系主要由牛型放線菌引起的一種人畜共患的腎臟感染性疾病。放線菌可通過消化道引起結腸或腹部放線菌病,并可直接蔓延至腎、膀胱。有時可經血行途徑侵犯睪丸、附睪、陰莖、前列腺等處。


1、多吃含維生素A、C的食物2、多吃新鮮蔬菜和水果
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
苦瓜苦瓜中含有豐富的維生素C不要一次吃得過多。
蒜苗蒜苗含有辣素,其殺菌能力可達到青霉素的1/10,對病原菌和寄生蟲都有良好的殺滅作用,可以起到預防流感、防止傷口感染、治療感染性疾病和驅蟲的功效。蒜苗不宜烹制得過爛,以免辣素被破壞,殺菌作用降低。
雞肝雞肝具有豐富的維生素A,維持正常生長和生殖機能的作用。動物肝不宜與維生素C、抗凝血藥物、左旋多巴、優降靈和苯乙肼等藥物同食。
1、禁食“厚味”的食物2、禁食所有奶制品3、禁食含草酸鈣的食物

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬大腸豬大腸性寒,味甘;有潤腸,去下焦風熱,止小便數的作用。小便次數少,不利于排石。
奶酪奶制品 每千克奶酪制品濃縮了10千克牛奶的蛋白質、鈣等。奶酪含鈣較多。
桂皮桂皮味辛甘、性熱,入腎、脾、膀胱經。尿道結石不要食用。