顱內腫瘤(其他名稱:中樞神經系統腫瘤)

健康知識 9547 158 2017-01-20

  顱內腫瘤是小兒時期比較常見的腫瘤之一,因為小兒顱內腫瘤惡性者多及良性腫瘤位置深在險要而切除困難,故常危及小兒生命。


1宜吃降低顱內壓的食物;2宜吃抗癌的食物;3宜吃增強免疫力的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
海帶海帶含有大量的甘露醇,具有脫水降低顱內壓的作用,有利于患者緩解顱內壓增高引起的惡心嘔吐等癥狀。每天200-300克為宜。
蘆薈蘆薈具有抗癌的作用,甚至使癌細胞逆轉,也可以預防癌細胞的增殖,有利于恢復。每天100-200克為宜。
鯽魚鯽魚富含有優質蛋白質營養物質,以及多種礦物質元素,可以增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于恢復。每天200-300克燉湯喝。
1忌吃脂肪含量多的食物;如肥肉、豬油、羊油;2忌吃腌制的食物;如咸蛋、咸肉、咸魚;3忌吃容易產氣的食物、如洋蔥、紅薯、黃豆。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬油豬油含有大量的脂肪,容易滋養細菌,容易導致心血管硬化,引起心腦疾病,不利于患者的恢復。宜吃低鹽低脂的食物。
咸魚咸魚含有大量的鹽分的,容易導致水鈉儲溜,加重顱內壓,導致頭痛,惡心等癥狀,不利于患者身體的恢復。宜吃低鹽清淡的食物。
黃豆黃豆是屬于比較容易產氣的食物,容易導致下肢血液循環不暢,也容易影響對營養物質的吸收,不利于恢復。宜吃不產氣的食物。