老年人胃癌(其他名稱:老年人胃腺癌,老年胃癌)

健康知識 9547 158 2017-01-20

  胃癌(gastric cancer)是最常見的胃腫瘤,系源于上皮的惡性腫瘤,即胃腺癌(gastric adenocarcinoma)。


1宜吃抗癌的食物;2宜吃安神助眠的食物;3宜吃保護胃黏膜的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蘆筍蘆筍是具有抗癌作用的食物,對各種腫瘤細胞具有一定的抑制,甚至逆轉的作用,有利于患者的恢復。每天100-300克為宜。
南瓜南瓜是具有安神助眠的作用的食物,對老年人提高睡眠質量,有利于提高抗病能力,免疫力,有利于患者的恢復。每天200-300克為宜。
香蕉香蕉是具有潤便,通腸道,保護胃腸粘膜的作用的食物,對患者身體的恢復是有幫助的。每天2-3根為宜。
1忌吃不容易消化的食物;如年糕、米粑、粽子;2忌吃腌制的食物;如咸蛋、咸魚、咸肉;3忌吃興奮交感神經的食物;如咖啡、濃茶、白酒。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
米粑米粑是屬于比較難消化的食物;容易導致腸道蠕動減慢,腸道脹滿,影響營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃容易消化的食物。
咸肉咸肉是屬于腌制的食物,容易導致水鈉儲溜,導致水腫,不利于患者身體的恢復。宜吃低鹽的食物。
濃茶濃茶是含有咖啡堿的食物,容易導致交感神經興奮,導致睡眠不足,甚至導致失眠,導致人體免疫力下降,不利于患者的恢復。宜吃安神助眠的食物。