急性非特異性睪丸炎(其他名稱:急性化膿性睪丸炎)

健康知識 9547 348 2017-01-20

  睪丸炎(orchitis)是睪丸感染后的急性炎性反應。一般繼發于附睪炎,細菌經淋巴或輸精管至附睪,然后擴散到睪丸引起附睪睪丸炎。由于睪丸血運豐富,細菌導致的單純睪丸炎很少見。單純的睪丸炎多由腮腺炎病毒所致,另據報道,柯薩奇病毒、埃可病毒也可導致睪丸炎,但相當罕見。


1宜吃抗菌消炎的食物;2宜吃清熱解毒的食物;3宜吃增強人體免疫力的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蘆薈丁蘆薈酊是抗菌性很強的物質,能殺滅多種真菌、霉菌、細菌、病毒等病菌,抑制和消滅病原體的發育繁殖。每天100-200克為宜。
檸檬檸檬富含有大量的維生素,具有清熱解毒,促進身體毒素的排出,有利于患者身體的恢復。每天泡水喝300-500毫升為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者身體的恢復。每天300-500毫升為宜,熱飲為佳。
1忌吃辣椒垃圾食品;如辣條、薯片;2忌吃富含油脂的食物;如豬油、肥肉、羊油;3忌吃容易產氣的食物;如紅薯、洋蔥、芋頭。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣條辣條是屬于垃圾食品,營養價值低,容易導致人體免疫力下降,刺激腸道導致充血,水腫,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡的食物。
羊油羊油富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染,加重患者的病情,不利于患者身體的恢復。宜吃低脂性的食物。
芋頭芋頭是屬于比較容易產氣的食物,容易導致腸道蠕動減慢,腹部脹滿,影響對營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃不產氣的食物。