膠質母細胞瘤(其他名稱:成膠質細胞瘤,多形性成膠質細胞瘤,多形性惡性膠質瘤,多形性膠母細胞瘤)

健康知識 9547 204 2017-01-20

  膠質母細胞瘤是星形細胞腫瘤中惡性程度最高的膠質瘤,屬WHO Ⅳ級。腫瘤位于皮質下,成浸潤性生長,常侵犯幾個腦葉,并侵犯深部結構,還可經胼胝體波及對側大腦半球。


1宜吃抗癌的食物;2宜吃海藻類食物;3宜吃富含優質蛋白質食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
西蘭花西蘭花可能最顯著的就是具有防癌抗癌的功效,對腫瘤細胞具有一定的抑制的作用,可以減慢病情的發展。每天100-200克為宜。
紫菜紫菜是富含有大量的甘露醇,甘露醇具有降低顱內壓的作用,可以緩解顱內壓增高引起的頭痛,嘔吐等癥狀。每天50-100克燉湯喝。
鯽魚鯽魚富含有大量的優質蛋白質營養物質,增強人體免疫力,促進營養物質的吸收,增強抗病能力,有利于恢復。每天200-300克為宜。
1忌吃腌制的食物;如咸肉、咸魚、咸蛋;2忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、白酒、花椒;3忌吃不容易消化的食物;如年糕、巧克力、粽子。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
咸魚咸魚含有大量的鹽分,容易導致水鈉儲溜,導致身體水腫,導致顱內壓增高加重,不利于患者的恢復。宜吃低鹽的食物。
辣椒辣椒的刺激性是比較大的,容易刺激導致神經血管舒張,導致血流加快,顱內壓增高等情況,不利于恢復。宜吃清淡的食物。
年糕年糕是屬于比較難消化的食物,容易導致腸道蠕動減慢,腹部脹滿,不利于患者恢復。宜吃清淡容易消化的食物。