急淋(其他名稱:熱淋 下尿路急性感染)

健康知識 9547 334 2017-01-20

  熱淋是中醫學淋癥的范圍,其中包括現代醫學的急慢性前列腺炎、前列腺增生肥大、急慢性腎盂腎炎、膀胱炎、尿道炎等疾患。


1.宜吃高蛋白食物2.宜吃高維生素食物 3.宜吃高熱量易消化食物
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
冬瓜冬瓜含維生素C較多,且鉀鹽含量高,鹽含量較低,需要補充食物的高血壓腎臟病、浮腫病等患者食之,可達到消腫而不傷正氣的作用。保鮮儲存,可以多做冬瓜湯
魚湯黃魚,鯽魚,肉嫩味鮮,用來做湯是老人,體弱病人乳糜尿的理想補品。如果在煮湯時加幾片白蘿卜,或滴幾滴牛奶,倒些啤酒,不僅增加營養,而且能使魚肉鮮嫩,味道更美。
蛋湯各種食物的營養成分在燉制過程中充分的滲出,含有蛋白質、維生素、氨基酸、鈣、磷、鐵、鋅等人體必需的營養元素。藥補不如食補,食補最好的方法就是“湯補”。
1.避免油膩難消化食物2.避免油炸、熏制、燒烤食物 3.避免高鹽高脂肪食物

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
白酒白酒的刺激性可能會影響到尿道的可能性。一再不斷大量飲酒會造成多種嚴重的長期性疾病所以要慎飲用。
豬肉高脂肪食物可能會增加乳糜尿的程度,所以不要吃。吃豬肉要配著新鮮水果蔬菜來吃,如胡蘿卜、果汁等。
花生油花生油也于脂肪類的食物,所以有加重乳糜尿的副作用。嚴格控制食入的量。